الجاتوه بالشكولاته
المقادير:
بياض 5 بيضات
ربع كوب سكر
صفار 5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب من الدقيق
نصف كوب سكر
قليل من الفانيليا
الطريقة:
1- يخفق بياض البيض حتي يصبح كثير الرغوة وأبيض اللون ثم يضاف السكر ثم يتابع الخفق للحصول علي ميرانج لامع وكثيف ويخفق صفار البيض ثم يضاف اليه السكر ويتابع الخفق حتي يصبح لونه أصفر شاحباً.
2-يضاف الدقيق و الفانيليا ويخلط بياض البيض مع صفار البيض بواسطه ملعقة خشبية كما يدهن قعر صينيه مربعة بالزيت ويرش فوقها الدقيق ويسكب فيها مزيج الجاتوه ويخبز في فرن درجه حراته 350 درجه مئوية لمدة(20 إلي 25) دقيقة أول حتي ينضج الجاتوه من داخله ويمكنكم التحقق من ذلك بواسطة غرز عود أسنان في وسطه وإذا خرج العود نظيفاً يكون الجاتوه أصبح جاهزاً.
3-يترك الجاتوه جانباً حتي يبرد ثم يقلب ويقطع الجاتوع أفقياً إلي 3 أقسام متساوية كما يتم استعمال أول قسم بمثابة الغطاء فيما يلصق القسمان الباقيان ببعضهما بواسطة الكريمة للحصول علي شكل علبة.
4-يدهن القسم المنفصل من الجاتوه بمربي المشمش او اي نوع تحبيه ويستخدم الحلويات الصغيره اي الفرمسيل لتزين الجاتوه وتفرد الكريمه فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه ثم تدهن بالمربي المشمش قبل لصق الطبقتين ببعضهما وتصف حبات الشيكولاته او تدهن الجاتوه من فوق بالشكولاته ونعمل الماربل مع الشكولاته البيضاء حول حافة العلبه للتزين ثم تحفظ في الثلاجة حتي موعد التقديم.
بياض 5 بيضات
ربع كوب سكر
صفار 5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب من الدقيق
نصف كوب سكر
قليل من الفانيليا
الطريقة:
1- يخفق بياض البيض حتي يصبح كثير الرغوة وأبيض اللون ثم يضاف السكر ثم يتابع الخفق للحصول علي ميرانج لامع وكثيف ويخفق صفار البيض ثم يضاف اليه السكر ويتابع الخفق حتي يصبح لونه أصفر شاحباً.
2-يضاف الدقيق و الفانيليا ويخلط بياض البيض مع صفار البيض بواسطه ملعقة خشبية كما يدهن قعر صينيه مربعة بالزيت ويرش فوقها الدقيق ويسكب فيها مزيج الجاتوه ويخبز في فرن درجه حراته 350 درجه مئوية لمدة(20 إلي 25) دقيقة أول حتي ينضج الجاتوه من داخله ويمكنكم التحقق من ذلك بواسطة غرز عود أسنان في وسطه وإذا خرج العود نظيفاً يكون الجاتوه أصبح جاهزاً.
3-يترك الجاتوه جانباً حتي يبرد ثم يقلب ويقطع الجاتوع أفقياً إلي 3 أقسام متساوية كما يتم استعمال أول قسم بمثابة الغطاء فيما يلصق القسمان الباقيان ببعضهما بواسطة الكريمة للحصول علي شكل علبة.
4-يدهن القسم المنفصل من الجاتوه بمربي المشمش او اي نوع تحبيه ويستخدم الحلويات الصغيره اي الفرمسيل لتزين الجاتوه وتفرد الكريمه فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه ثم تدهن بالمربي المشمش قبل لصق الطبقتين ببعضهما وتصف حبات الشيكولاته او تدهن الجاتوه من فوق بالشكولاته ونعمل الماربل مع الشكولاته البيضاء حول حافة العلبه للتزين ثم تحفظ في الثلاجة حتي موعد التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق