فطيرة السجق الشرقي


المقادير:

مقادير الفطير
2 كوب دقيق
2 ملعقة زيت
4 ملاعق زبد
ملح وبهار حسب الرغبة
كوب ماء دافئ

***مقادير الحشو
سجق بلدي مقطع صغيرًا
طماطم مقطعة صغيرًا
فلفل رومي أخضر وملون مقطع صغيرًا
فلفل حار (حسب الرغبة)
جبن رومي
جبن شيدر أو موتزاريلا حسب الرغبة

الطريقة:

1-افركي الزيت والزبد مع الدقيق ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني
2-اتركي العجين يرتاح قليلًا
3-نظفي الرخامة جيدًا ثم قسمي العجين إلى أربع قطع
4-افردي كل قطعة بعصا العجين حتى تصبح رقيقة جدًا، ثم ضعي الأخرى في وسطها وافردي مرة أخرى وهكذا
5-بعد أول قطعتين، ضعي المكونات كلها واتركي مساحة خفيفة على الجوانب.
6-افردي القطعتين التاليتين كما فعلت مع أول وثاني قطعة، ثم ارفعيها مفرودة وغطي بها المكونات.
7-اقفلي الجوانب جيدًا إلى الأسفل.
8-سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة، ثم ضعي الفطيرة واتركيها لتنضج بمجرد احمرارها لمدة ثلث ساعة أو أقل.

تعليقات

المشاركات الشائعة